具だくさんみそ汁
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:157kcal
ニックネーム未設定さんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。モツ煮込みを活用した、旨みたっぷりのお味噌汁。
-
豆腐で仕上げる豚モツ煮込み
85g
-
だし
2カップ
-
みそ
適量
-
長ねぎ
適量
-
【具材】
-
木綿豆腐
1/2丁
-
大根
適量
-
にんじん
適量
●作り方
- 1.
【具材】をそれぞれ食べやすい大きさに切る。長ねぎは千切りにする。
- 2.
鍋に豚モツ煮込み・手順1の【具材】・だしを入れて火にかける。
- 3.
全体に火が通ったらみそを溶き入れて、器に盛る。その上に手順1の長ねぎをのせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。