スープチャーハン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:414kcal

印刷する

eva51さんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。いつものチャーハンに貝柱入りスープをかけるだけ!おもてなし料理にも。

  • 冷凍チャーハン

    1パック

  • 貝柱スープ(粉末)

    適量

  • ほたて(缶)

    1缶

  • 2カップ

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンで冷凍チャーハンを炒め、深めの器に盛る。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、貝柱スープ・ほたて(缶)を加えて味を調える。

  3. 3.

    手順1のチャーハンの上から手順2のスープをかけ、刻んだ万能ねぎをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。