さばと栗入りれんこんのクリームスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

缶詰を活用して調理をより簡単に。下にさばが隠れた真っ白スープです。12~18か月

  • さば水煮(缶)

    20g

  • 3個

  • れんこん水煮

    30g

  • 野菜スープ

    3/4カップ

  • 牛乳

    3/4カップ

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    さばはしっかりと水気を切り、牛乳を少々ふりかけて臭みを取る。栗は水洗いしてみじん切りにし、れんこんは包丁で細かく叩く。

  2. 2.

    鍋に野菜スープ・牛乳・手順1の栗とれんこんを入れて火にかける。塩をふりかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    器に手順1のさばを盛り、手順2をかけたら完成。

ポイント/注意点

青魚はアレルギーの可能性もありますので、様子をみながら与えてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。