さばの白菜包みにんじんクリームスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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さばを白菜で包み、ロールキャベツ風に仕上げました。1歳半以上

  • にんじん

    40g

  • さば水煮(缶)

    20g

  • 白菜の葉

    1枚

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    1/4カップ

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは柔らかくなるまでお湯で茹でる。茹で上がったら裏ごしをする。

  2. 2.

    さばはしっかりと汁気を切り、牛乳を少々ふりかけて臭みを取る。

  3. 3.

    白菜の葉を耐熱皿にのせて電子レンジで加熱し、手順2のさばをのせて包み込む。

  4. 4.

    別の鍋に手順1のにんじん・水・牛乳を入れて火にかけ、塩・パルメザンチーズをふりかける。水溶き片栗粉でとろみをつけたら手順3を加え、器に盛ったら完成。

ポイント/注意点

青魚はアレルギーの可能性もありますので、様子をみながら与えてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。