- 1.
さんまは3~4等分に切り、フライパンで多めの油で素揚げにする。
- 2.
新ごぼうは洗って軽くたたき、4センチメートル位に切る。
- 3.
鍋にめんつゆ、水を煮立て、しょうがの薄切りを入れ手順2を加え煮る。
- 4.
ごぼうが柔らかくなってからさんまを加え、汁をからめながら5分位煮る。
- 5.
器に盛りつけ木の芽などをあしらう。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
さんまは3~4等分に切り、フライパンで多めの油で素揚げにする。
新ごぼうは洗って軽くたたき、4センチメートル位に切る。
鍋にめんつゆ、水を煮立て、しょうがの薄切りを入れ手順2を加え煮る。
ごぼうが柔らかくなってからさんまを加え、汁をからめながら5分位煮る。
器に盛りつけ木の芽などをあしらう。
献立作成者:オフィシャル