サーモンフライ カレー風味のタルタル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:473kcal
サクサクに揚げたサーモンに、ほのかにカレーが香るタルタルソースをかけて。
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鮭切身
200g
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レモン
1/4個
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小麦粉
適量
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卵
1個
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パン粉
適量
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塩・こしょう
少々
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揚げ油
適量
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【タルタルソース】
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マヨネーズ
大さじ2
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ピーマン
1/2個
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たまねぎ
1/6個
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カレー粉
小さじ1/4
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しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鮭切身を一口大に切る。【タルタルソース】のピーマンとたまねぎをみじん切りにし、たまねぎは塩もみをして水にさらしておく。
- 2.
手順1の鮭に塩・こしょうをふりかけ、小麦粉・溶いた卵・パン粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。
- 3.
手順1のたまねぎの水気をしっかりと切ってボウルに入れ、手順1のピーマンと【タルタルソース】の他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
- 4.
手順2の鮭を皿に盛り、上から手順3のタルタルソースをかける。レモンを添えたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。