サーモンフライ カレー風味のタルタル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:473kcal

印刷する

サクサクに揚げたサーモンに、ほのかにカレーが香るタルタルソースをかけて。

  • 鮭切身

    200g

  • レモン

    1/4個

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 【タルタルソース】

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ピーマン

    1/2個

  • たまねぎ

    1/6個

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鮭切身を一口大に切る。【タルタルソース】のピーマンとたまねぎをみじん切りにし、たまねぎは塩もみをして水にさらしておく。

  2. 2.

    手順1の鮭に塩・こしょうをふりかけ、小麦粉・溶いた卵・パン粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。

  3. 3.

    手順1のたまねぎの水気をしっかりと切ってボウルに入れ、手順1のピーマンと【タルタルソース】の他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順2の鮭を皿に盛り、上から手順3のタルタルソースをかける。レモンを添えたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。