ほぺたんオープンサンド
●材料 1人分
時間:30分
-
青のり(背景)
-
ガーリックマーガリン(背景)
-
ちくわ(髪の毛)
-
おさかなソーセージ(ほっぺ)
-
スライスチーズ(顔)
-
のり(目・鼻・口)
-
ブロッコリー(付け合せ)
●作り方
- 1.
【ほぺたんの顔がうまくできるか心配がある・・・・】ほぺたんの使い方などから、ほぺたんの顔をトレース用紙などで書き写し、輪郭にそって切り取る。
- 2.
【ほぺたんの顔がうまくできるか心配がある・・・・】切り取ったほぺたんの顔をスライスチーズの上にのせて、スライスチーズをほぺたんの顔型にそって切り取れば、かわいいほぺたんの完成!
- 3.
ほぺたんの顔には自信がある!】もちろん、フリーハンドでOKです。かわいいほぺたんの顔を作ってくださいね。
- 4.
材料を食パンにのせて焼きましょう
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。