キリンのおにぎり

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

黄色いご飯が鮮やかなキリンおにぎり。1歳半以上

  • ご飯

    子ども用茶碗1杯分

  • たまご

    1個

  • つぶコーン

    2粒

  • 焼のり

    適量

作り方

  1. 1.

    たまごをよく溶いて、半分を弱火にかけたフライパンに流し込み、円を描くように混ぜながらそぼろを作る。

  2. 2.

    残り半分のたまごで薄焼きたまごを作る。

  3. 3.

    手順1のそぼろをご飯に混ぜてキリンの顔を作り、手順2の薄焼きたまごをくるっとまいて首を作る。

  4. 4.

    つぶコーンで耳を、焼のりで目と鼻と模様をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。