鶏ササミと大葉の冷製パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:364kcal

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暑い日にオススメ。薬味が香るひんやりさっぱりパスタ。

  • 若鶏筋なしササミ

    2本

  • 大葉

    4枚

  • みょうが

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • パスタ

    180g

  • 和風ドレッシング

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏筋なしササミを耐熱皿に並べ、塩・こしょう・白ワインをふりかけてラップをして電子レンジで加熱する。火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら手でほぐす。

  2. 2.

    大葉・みょうがは細切りにし、ミニトマトは縦に4等分する。

  3. 3.

    .鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを通常より2分ほど長く茹でる。茹で上がったら氷水に取り、ザルに移して水気を切る。

  4. 4.

    ボウルに手順3のパスタを入れ、塩・こしょう・和風ドレッシングを回しかける。手順1の鶏ササミ・手順2の大葉とみょうがとミニトマトを加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    手順4を器に盛り、オリーブオイルを全体に回しかけたら完成。

ポイント/注意点

鶏ササミは電子レンジで蒸すと破裂する場合がありますので、ラップに少し隙間を作るなどして、注意してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。