かんたんドリア

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:763kcal

印刷する

豆腐を使ったホワイトソースで作ります。冷凍ピラフでより簡単に!※同じ材料で離乳食が作れます。「かんたんドリア(離乳食用)」で検索してください。

  • 冷凍えびピラフ

    2袋

  • ピザ用チーズ

    60g

  • バター

    少々

  • パン粉

    少々

  • パセリ

    少々

  • 【ホワイトソース】

  • 絹豆腐

    300g

  • ホイップクリーム

    大さじ4

  • 卵黄

    1個

  • ナツメグ

    少々

  • コーンスターチ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    冷凍えびピラフは、フライパンで炒めるか電子レンジで温める。グラタン皿に冷凍えびピラフを盛り、バターを散らす。

  2. 2.

    【ホワイトソース】の絹豆腐はしっかりと水気を切り、ボウルに入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。そこへ【ホワイトソース】の他の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順2を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら手順1にかける。

  4. 4.

    手順3にピザ用チーズ・パン粉を散らし、オーブントースターで5分ほど焼く。表面に焼き色がついたら取り出し、パセリをふりかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。