ごぼうと焼き豆腐の卵とじ(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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まろやかな卵でまとめた、薄味仕立てのホットメニュー。後期9~11カ月 ※大人用のレシピも掲載しています。「ごぼうと焼き豆腐の卵とじ」で検索してください。

  • ごぼう

    少量

  • 生しいたけ

    少量

  • 焼き豆腐

    少量

  • しらたき

    少量

  • みつ葉

    3枚

  • 1/2個

  • 合わせだし(大人用レシピを参考・水で2倍に薄めたもの)

    150cc

作り方

  1. 1.

    生しいたけ・焼き豆腐・しらたきはみじん切りにし、ごぼうはささがきにしてからみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に手順1と合わせだしを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    手順2に割りほぐした卵を回し入れ、みつ葉を盛り付けたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。