かじきとほうれん草のチーズ和え(離乳食用)

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

やわらかく仕上げたかじきとほうれん草の簡単和え物。1歳半以上 ※大人用のレシピも掲載しています。「かじきとほうれん草のチーズ焼き」で検索してください。

  • かじきの切身

    30g

  • ほうれん草の葉

    4枚

  • 子ども用チーズ

    12g

  • お湯

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけてかじきの切身を焼き、火が通ったらお湯を加える。

  2. 2.

    ほうれん草の葉を細かく刻んで耐熱皿にのせ、電子レンジで火を通す。

  3. 3.

    器に手順1と手順2を入れ、子ども用チーズを散らして混ぜ合わせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。