かじきとほうれん草のチーズ焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:463kcal

印刷する

冷凍ほうれん草を使った簡単おかず。とろ~りチーズが香ばしい!※同じ材料で離乳食が作れます。「かじきとほうれん草のチーズ和え(離乳食用)」で検索してください。

  • かじきの切身

    4切

  • ほうれん草(冷凍)

    1/2袋

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    80g

  • サラダ油

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草(冷凍)は解凍しておく。たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、かじきの切身を焼く。両面に焼き目がついたら取り出しておく。

  3. 3.

    かじきを取り出したフライパンにバターを入れ、手順1を軽く炒めて塩・こしょうをふりかける。

  4. 4.

    ラタン皿に手順2のかじきをのせ、その上に手順3を盛り付ける。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで4分ほど焼き、チーズが溶けて表面に焼き色がついたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。