いかのオレンジサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:111kcal
歯ごたえとジューシーな風味の組み合わせ。
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するめいかつぼ抜き
3はい
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オレンジ(ネーブル種)
2個
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レタス
6枚
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パセリ
小さじ1
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コールスロードレッシング
大さじ4
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オレンジの絞り汁
20cc
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調理酒
小さじ1
●作り方
- 1.
するめいかは皮をむき、輪切りにして、酒を入れた熱湯でさっとゆがく。
- 2.
オレンジの皮をむき、果肉の身を出して食べやすい大きさに切る。レタスは手でちぎり、パセリはみじん切りにする。
- 3.
いか、オレンジ、レタス、パセリをオレンジの果汁とドレッシングであえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。