いかのオレンジサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:111kcal

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歯ごたえとジューシーな風味の組み合わせ。

  • するめいかつぼ抜き

    3はい

  • オレンジ(ネーブル種)

    2個

  • レタス

    6枚

  • パセリ

    小さじ1

  • コールスロードレッシング

    大さじ4

  • オレンジの絞り汁

    20cc

  • 調理酒

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    するめいかは皮をむき、輪切りにして、酒を入れた熱湯でさっとゆがく。

  2. 2.

    オレンジの皮をむき、果肉の身を出して食べやすい大きさに切る。レタスは手でちぎり、パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    いか、オレンジ、レタス、パセリをオレンジの果汁とドレッシングであえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。