洋風海鮮おこわ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:321kcal

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魚介類に合うパスタソースを使った、旨みたっぷりのご飯です。磯の香りが食欲をそそります。

  • お好みの魚介類

    適量

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • パスタソース(ボンゴレ)

    1人前

  • レモン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    冷凍品の魚介類であれば解凍して、軽く茹でて冷ましておく。離乳食用は貝類を取り除いておく。

  2. 2.

    ボウルに手順1を入れて、パスタソース(ボンゴレ)の半分を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    大人用のご飯のみ別のボウルに入れて、残りのソースと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。

  5. 5.

    手順4に大人用・離乳食用それぞれのご飯を盛り付け、手順2の具材ものせる。

  6. 6.

    アルミホイルで具材をしっかりと包んだら、200度に設定したオーブンで10分ほどあたためる。火が通ったら器に盛り、レモンを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。