磯辺チーズもち包み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:238kcal

印刷する

とろ~りチーズの下には、ミートソースで味付けした餅と海苔がぎっしり!不思議な味わいが楽しめます。

  • 切り餅

    8枚

  • 海苔

    大1枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パスタソース(ミートソース)

    1人前

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    切り餅を薄切りにし、餅の幅に合わせて海苔を切る。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    手順2にミートソース・手順1の餅、海苔の順にのせていく。離乳食用はソースを少量にする。

  4. 4.

    手順3にピザ用チーズをふりかけたら、アルミホイルでしっかりと包み込む。

  5. 5.

    200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。