磯辺チーズもち包み焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:238kcal
とろ~りチーズの下には、ミートソースで味付けした餅と海苔がぎっしり!不思議な味わいが楽しめます。
-
切り餅
8枚
-
海苔
大1枚
-
ピザ用チーズ
適量
-
パスタソース(ミートソース)
1人前
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
切り餅を薄切りにし、餅の幅に合わせて海苔を切る。
- 2.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
- 3.
手順2にミートソース・手順1の餅、海苔の順にのせていく。離乳食用はソースを少量にする。
- 4.
手順3にピザ用チーズをふりかけたら、アルミホイルでしっかりと包み込む。
- 5.
200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。