白身魚とトマトのホイル包み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:195kcal

印刷する

ふっくら香ばしく焼き上がった白身魚を、トマトの酸味でさっぱりと味わうホイル焼きです。

  • たらなど白身魚の切り身

    2枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • スパドレ 高菜しょうゆ

    1人前

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・トマトを薄切りにする。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    手順2に手順1のたまねぎ・トマト・白身魚の切り身の順にのせていく。大人用のみスパドレ 高菜しょうゆをかける。

  4. 4.

    アルミホイルをたたみ、具材をしっかりと包み込む。

  5. 5.

    200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。