まるごと明太子のだし巻き卵

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:234kcal

印刷する

明太子がまるごと入った豪快だし巻き卵。大根おろしをたっぷり添えてどうぞ!

  • 4個

  • 明太子

    2腹

  • 青のり

    適量

  • だし

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 大根おろし

    適量

作り方

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れて溶き、だし・青のりを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    サラダ油をひいて熱した卵焼きフライパンに手順1を流し入れ、明太子が芯になるように厚焼き卵を焼いていく。

  3. 3.

    焼き上がった手順2を厚めに切り、皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。