コンビーフポテト

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:322kcal

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コンビーフの塩味を活かした簡単ポテトサラダ。電子レンジで出来ちゃいます!

  • コンビーフ

    1缶

  • じゃがいも

    3個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • たまねぎ

    1/6個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、3cmくらいの厚さに切る。切ったら耐熱皿にのせ、電子レンジで全体に火が通るまであたためる。

  2. 2.

    たまねぎは薄切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、コンビーフをほぐしながらカリカリになるまで炒める。

  4. 4.

    手順1から手順3までの具材をすべてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成。

ポイント/注意点

コンビーフは焼く前にきちんと切ると、繊維がつぶれずにふわっと焼けます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。