豚肉とチーズのカリカリ餃子皮巻き

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材料 2人分

時間:15分  カロリー:413kcal

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少し焦がした濃厚チーズのコクと、餃子の皮のカリカリ食感がクセになります。

  • 豚肉薄切り

    5枚

  • 餃子の皮

    10枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • 大葉

    10枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉薄切りを半分に切り、スライスチーズは3等分に切る。

  2. 2.

    餃子の皮・(1)の豚肉薄切りとスライスチーズ・大葉の順に置いたら、手前から巻いていく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、(2)のつなぎ目を下にして置く。つなぎ目に焼き色がついてきたら全体に火を通す。

  4. 4.

    全体にこんがり焼き目がついたら器に盛って完成。

ポイント/注意点

焼いてる最中にチーズがはみだして焦げる場合がありますが、その焦げた部分もまたおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。