めかじきのにんにくソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:267kcal

印刷する

淡白な味わいのかじきには香り豊かなオイルソースを。

  • めかじき

    4切

  • かぶ

    4個

  • にんじん

    1/2本

  • coopピュアオリーブオイル

    大さじ3

  • A)固形ブイヨン

    1個

  • A)水

    2カップ

  • B)にんにく(つぶしたもの)

    2片分

  • B)赤唐辛子

    1本

  • B)ローリエ

    1枚

  • B)イタリアンパセリ(またはパセリ)

    小1枝

  • B)ローズマリー(あれば)

    1枝

  • B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて2つに割り、にんじんは皮をむいて1センチメートル厚さに輪切りする。

  2. 2.

    手順1をAでやわらかくゆでる。

  3. 3.

    めかじきは塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶしつけてからオリーブ油でソテーする。

  4. 4.

    同じフライパンにBを順に入れて熱し、ソースを作る。

  5. 5.

    器に手順3と手順1を盛り付け、手順4をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。