めかじきのにんにくソテー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:267kcal
淡白な味わいのかじきには香り豊かなオイルソースを。
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めかじき
4切
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かぶ
4個
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にんじん
1/2本
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coopピュアオリーブオイル
大さじ3
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A)固形ブイヨン
1個
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A)水
2カップ
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B)にんにく(つぶしたもの)
2片分
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B)赤唐辛子
1本
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B)ローリエ
1枚
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B)イタリアンパセリ(またはパセリ)
小1枝
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B)ローズマリー(あれば)
1枝
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B)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
かぶは皮をむいて2つに割り、にんじんは皮をむいて1センチメートル厚さに輪切りする。
- 2.
手順1をAでやわらかくゆでる。
- 3.
めかじきは塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶしつけてからオリーブ油でソテーする。
- 4.
同じフライパンにBを順に入れて熱し、ソースを作る。
- 5.
器に手順3と手順1を盛り付け、手順4をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。