糸こんにゃくと豚肉のにんにく炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:208kcal

印刷する

唐辛子がきいたピリ辛味の炒め物。にんにくの香りに箸が進みます!

  • しらたき

    300g

  • 豚小間切

    120g

  • お好みのきのこ

    適量

  • にんにく

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 万能ねぎ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    しらたきとお好みのきのこを食べやすい大きさに切る。にんにくと万能ねぎは細かく刻む。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1のにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら手順1のしらたきを加えて、水分がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    手順2に豚小間切と手順1のきのこを加えて炒め、しょうゆで味を調える。

  4. 4.

    手順3を器に盛り、手順1の万能ねぎ・七味唐辛子を振りかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。