パンケーキ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:712kcal

印刷する

手のひらサイズに焼いた、かわいらしいホットケーキ。お好きな果物やジャムをのせてどうぞ♪

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 1個

  • 牛乳

    150cc

  • バター

    15g

  • サラダ油

    適量

  • 【トッピング】

  • ホイップクリーム

    適量

  • バナナ

    適量

  • 小倉あん

    適量

  • アプリコットジャム

    適量

  • りんごの甘煮

    適量

  • チョコスプレー

    適量

  • シナモン

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バターを耐熱皿に入れて電子レンジであたため、溶かしバターを作る。

  3. 3.

    手順1に手順2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分ほど置いておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、手順3を6等分して焼く。

  5. 5.

    【トッピング】のバナナを薄切りにする。焼き上がった手順4を皿に盛り、【トッピング】を自由にのせて完成。

ポイント/注意点

生地は混ぜ合わせてすぐ焼くとダレてしまうため、必ず20分ほど置いてください。トッピングのオススメ:・バナナ+生クリーム+チョコスプレー・りんごの甘煮+アプリコットジャム+シナモン・小倉あん+生クリーム

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。