色々ホイル蒸し焼き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:641kcal
お好きな具材をアルミホイルで包んで蒸すだけ!具材の旨みがぎゅっと凝縮されています。
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A)白身魚(たい・たら・かれい)
各20g
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A)しめじ
1/4房
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A)えのきだけ
1/2束
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A)しいたけ
2個
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A)玉ねぎスライス
2枚
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A)塩・こしょう・酒・レモンスライス
適量
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B)ウインナー
2本
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B)えび
2本
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B)ほたて
2個
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B)アスパラガス
2本
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B)キャベツ
1枚
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B)塩・こしょう・白ワイン
適量
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C)とりつくね
100g
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C)トマトスライス・玉ねぎスライス
各2枚
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C)塩・こしょう・白ワイン・ホールコーン
各適量
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バター
ABC各ホイルにそれぞれ10gずつ
●作り方
- 1.
【魚ときのこA】・【ウインナーとえびとほたてB】・【とりつくねとトマトC】をそれぞれアルミホイルに並べて包む。
- 2.
フライパンに手順1のホイル包みをすべて並べ、フライパンの1/4の量の水(分量外)を入れる。
- 3.
手順2を強火にかけてふたをする。煮立ったら弱火にし、12~13分蒸し焼きにする。
- 4.
蒸し上がった手順3を皿に盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
火力が強すぎるとアルミホイルが焦げてしまうため注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。