串焼き色々

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:592kcal

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バラエティ豊かな串焼きの盛り合わせ。大人数で集まったときの大皿メニュー。

  • 豚ねぎ串

    2本

  • 鶏なんこつ串

    2本

  • 鶏もも串

    2本

  • つくね

    2本

  • ウインナー串

    ウインナー2本

  • シーフード串)ほたて

    2個

  • シーフード串)えび

    2個

  • シーフード串)いか

    2個

  • ししとう串

    ししとう8本

  • アスパラガス串

    アスパラガス2本

  • 野菜串)スライスたまねぎ

    1枚

  • 野菜串)しいたけ

    2個

  • 野菜串)スライスなす

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • レモン

    1/4個

  • 【ソース】ケチャップと焼肉のたれを合わせたもの

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、豚ねぎ串・鶏なんこつ串・鶏もも串・つくねを並べて両面をよく焼く。

  2. 2.

    ウインナー・ほたて・えび・いか・スライスたまねぎ・しいたけ・スライスなす・ししとう・アスパラガスを、それぞれ串に刺す。

  3. 3.

    フライパンにもサラダ油をひいて、手順2のウインナー串・シーフード串・野菜串・ししとう串・アスパラガス串をそれぞれ焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    【ソース】を小皿に入れてよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    手順1と手順3の串焼きを皿に盛り、手順4のソースとレモンを添えたら完成。

ポイント/注意点

赤ちゃん用には、ほたて以外の串をソースなしでどうど。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。