串焼き色々
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:592kcal
バラエティ豊かな串焼きの盛り合わせ。大人数で集まったときの大皿メニュー。
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豚ねぎ串
2本
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鶏なんこつ串
2本
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鶏もも串
2本
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つくね
2本
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ウインナー串
ウインナー2本
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シーフード串)ほたて
2個
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シーフード串)えび
2個
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シーフード串)いか
2個
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ししとう串
ししとう8本
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アスパラガス串
アスパラガス2本
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野菜串)スライスたまねぎ
1枚
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野菜串)しいたけ
2個
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野菜串)スライスなす
2枚
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サラダ油
適量
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レモン
1/4個
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【ソース】ケチャップと焼肉のたれを合わせたもの
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、豚ねぎ串・鶏なんこつ串・鶏もも串・つくねを並べて両面をよく焼く。
- 2.
ウインナー・ほたて・えび・いか・スライスたまねぎ・しいたけ・スライスなす・ししとう・アスパラガスを、それぞれ串に刺す。
- 3.
フライパンにもサラダ油をひいて、手順2のウインナー串・シーフード串・野菜串・ししとう串・アスパラガス串をそれぞれ焼き目がつくまで焼く。
- 4.
【ソース】を小皿に入れてよく混ぜ合わせる。
- 5.
手順1と手順3の串焼きを皿に盛り、手順4のソースとレモンを添えたら完成。
●ポイント/注意点
赤ちゃん用には、ほたて以外の串をソースなしでどうど。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。