シーフードリゾット

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

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シーフードの旨みを活かしたリゾット。水分が多いため、あかちゃんが食べやすいご飯です。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「シーフードのグリーンカレー」で検索してください。

  • 「シーフードのグリーンカレー」を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください

作り方

  1. 1.

    シーフードをあかちゃんが食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、手順1のたまねぎを色がつくまで炒める。

  3. 3.

    手順2に手順1のシーフードを加えて火を通し、塩・こしょうをふりかけて水1/2カップを入れて沸かす。

  4. 4.

    手順3が沸いたらご飯を加えてリゾットにし、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。