シーフードリゾット
●材料 1人分
時間:30分
シーフードの旨みを活かしたリゾット。水分が多いため、あかちゃんが食べやすいご飯です。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「シーフードのグリーンカレー」で検索してください。
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「シーフードのグリーンカレー」を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください
●作り方
- 1.
シーフードをあかちゃんが食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、手順1のたまねぎを色がつくまで炒める。
- 3.
手順2に手順1のシーフードを加えて火を通し、塩・こしょうをふりかけて水1/2カップを入れて沸かす。
- 4.
手順3が沸いたらご飯を加えてリゾットにし、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。