かつおのカルパッチョサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:200kcal

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イタリア版“かつおのたたき”で意外なかつおのおいしさ発見。

  • かつお

    1さく(360グラム)

  • 塩、coopあらびきコショー

    各少々

  • coopピュアオリーブオイル

    小さじ2

  • 大根

    10センチメートル

  • にんにく

    1片

  • パルメザンチーズ(ブロック)

    20グラム

  • イタリアンパセリ

    4枝(パセリなら適量)

  • A)coopピュアオリーブオイル

    大さじ2

  • A)しょうゆ

    小さじ1

  • A)レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かつおは塩、あら挽きこしょうをふり、オリーブ油で表面をさらっとソテーしてから5~8ミリメートルの厚さにスライスする。

  2. 2.

    大根はせん切りにする。

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    器に大根と手順1のかつおを並べ、手順3のにんにくを散らす。

  5. 5.

    Aを合わせてドレッシングを作り、手順4にかけ、パルメザンチーズの薄切りとイタリアンパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。