かつおのカルパッチョサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:200kcal
イタリア版“かつおのたたき”で意外なかつおのおいしさ発見。
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かつお
1さく(360グラム)
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塩、coopあらびきコショー
各少々
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coopピュアオリーブオイル
小さじ2
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大根
10センチメートル
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にんにく
1片
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パルメザンチーズ(ブロック)
20グラム
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イタリアンパセリ
4枝(パセリなら適量)
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A)coopピュアオリーブオイル
大さじ2
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A)しょうゆ
小さじ1
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A)レモン汁
小さじ1
●作り方
- 1.
かつおは塩、あら挽きこしょうをふり、オリーブ油で表面をさらっとソテーしてから5~8ミリメートルの厚さにスライスする。
- 2.
大根はせん切りにする。
- 3.
にんにくはみじん切りにする。
- 4.
器に大根と手順1のかつおを並べ、手順3のにんにくを散らす。
- 5.
Aを合わせてドレッシングを作り、手順4にかけ、パルメザンチーズの薄切りとイタリアンパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。