鶏そぼろ丼

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

野菜の甘さだけでシンプルに味わうそぼろの丼ぶり。3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「ゴーヤ入り鶏ひき肉のキーマカレー」で検索してください。

  • 「ゴーヤ入り鶏ひき肉のキーマカレー」を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・トマトをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、手順1のたまねぎ・にんじんを加えて炒める。

  3. 3.

    手順2に鶏ひき肉を入れて、火が通ったら手順1のトマトを加えて塩・こしょうをふりかける。

  4. 4.

    ご飯を盛った器に手順3をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。