シーフードのグレープフルーツマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:356kcal

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グレープフルーツの果汁を使った、特製ドレッシングで味わうマリネ。食卓をパッと華やかにする、彩り豊かな一品です。

  • グレープフルーツ

    1個

  • シーフードミックス

    80g

  • ミニトマト

    4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ワインビネガー又は酢

    大さじ1

  • 白ワイン

    適量

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍しておく。

  2. 2.

    グレープフルーツは皮をむき、実を房から取り出してボウルに移す。

  3. 3.

    すべて取り出したら、別のボウルにしぼった果汁を入れる。

  4. 4.

    手順3にワインビネガー又は酢を加え、オリーブオイルを少しずつ足しながら撹拌する。

  5. 5.

    パプリカ(赤・黄)を細切りにし、手順2に加える。

  6. 6.

    鍋に水と白ワインを入れて火にかけ、沸いたらシーフードミックスを加えて軽く火を通す。火が通ったらザルに移して水気を切り、温かいうちに手順5に加える。

  7. 7.

    手順6に、手順4のドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。

  8. 8.

    皿に手順7とミニトマトを盛り、グレープフルーツの皮を飾り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。