冷たいコーンスープ
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:142kcal
コーン缶と豆乳だけで作る簡単冷製スープ。コクとまろやかさが広がる、クリーミーな味。
-
スイートコーンホール缶
1缶(190g)
-
豆乳または牛乳
1カップ
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
スイートコーンホール缶を開けて、中身をザルに移し水気を切る。中身をすべてフードプロセッサーに入れ、細かく刻む。
- 2.
手順1に豆乳または牛乳を加えて撹拌し、ピュレ状になったら漉してボウルに移す。移したら冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
パセリをみじん切りにする。
- 4.
手順2を器に盛り、パセリをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。