さんまのソテー ガーリック風味

焼く

簡単!オリーブオイルでサクッと。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:292kcal

/ / / / / / / /

さんまフィレー 250グラム(8~11枚)
少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
にんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ2
小松菜 150グラム
  1. 1.

    さんまに塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくをまぶし、両面に小麦粉をつけておく。

  2. 2.

    小松菜はゆでて水気をきり、3センチ長さに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火で両面焼く。

  4. 4.

    残った油で小松菜を軽くいため、さんまとともにお皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル