色々野菜のヨーグルト和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:46kcal

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まろやかな口当たりで、小さなお子さんでも野菜がたくさん食べられるメニューです。

  • じゃがいも

    1/6個

  • にんじん

    3cm

  • ミニトマト

    2個

  • きゅうり

    5cm

  • りんご

    1/4個

  • プレーンヨーグルト

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・にんじん・ミニトマト・きゅうりを、それぞれあかちゃんが食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    プレーンヨーグルトをボウルに入れ、手順1のミニトマト・きゅうりを加える。

  3. 3.

    お鍋に水を入れて沸かし、手順1のじゃがいも・にんじんを入れて柔らかくなるまでゆでる。ゆでおわったら水気を切ってまな板の上に置き、冷ましておく。

  4. 4.

    りんごをすりおろし、手順2のボウルに加える。

  5. 5.

    手順3のじゃがいも・にんじんの水気をキッチンペーパーなどを使って十分に拭き取る。拭き取ったら手順4に加え、全体をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5を器に盛って完成。

ポイント/注意点

後期のあかちゃんには、りんごはすりおろさずに角切りで加えても出来ます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。