いもと鶏ひき肉のミルク煮

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

赤ちゃんが大好きな牛乳を使った、やさしい味わいのとろとろメニュー。9~11か月

  • じゃがいも(中)

    1/4個

  • 鶏ひき肉

    20g

  • ブロッコリー(穂先)

    少々

  • 牛乳

    50ml

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを薄切りにし、鶏ひき肉と一緒に鍋に入れる。

  2. 2.

    1に水(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加える。

  3. 3.

    牛乳が沸いてきたらブロッコリーの穂先を加える。

  4. 4.

    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

  5. 5.

    器に4を盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。