つるつる豚ポン酢

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:302kcal

印刷する

つるつるの口当たりの秘密は片栗粉!いつもと違う食感の冷しゃぶをお楽しみください。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    150g

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    10cm

  • みず菜

    適量

  • 片栗粉

    少々

  • 【タレ】

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりと大根をピーラーでスライスする。

  2. 2.

    豚ロースしゃぶしゃぶ用を広げて片栗粉をまぶし、1枚ずつ沸騰したお湯に通す。

  3. 3.

    2の豚肉に火が通ったら氷水に取り、ザルに移して水気を切る。

  4. 4.

    器にみず菜、1のきゅうりと大根を並べ、3の豚肉を盛る。

  5. 5.

    4の上から【タレ】を回しかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。