つるつる豚ポン酢
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:302kcal
つるつるの口当たりの秘密は片栗粉!いつもと違う食感の冷しゃぶをお楽しみください。
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
-
きゅうり
1本
-
大根
10cm
-
みず菜
適量
-
片栗粉
少々
-
【タレ】
-
酢
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
レモン汁
小さじ2
●作り方
- 1.
きゅうりと大根をピーラーでスライスする。
- 2.
豚ロースしゃぶしゃぶ用を広げて片栗粉をまぶし、1枚ずつ沸騰したお湯に通す。
- 3.
2の豚肉に火が通ったら氷水に取り、ザルに移して水気を切る。
- 4.
器にみず菜、1のきゅうりと大根を並べ、3の豚肉を盛る。
- 5.
4の上から【タレ】を回しかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。