色々野菜のガスパチョスープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:119kcal

印刷する

野菜の旨みがたっぷり詰まった、スペインの冷製スープ。

  • たまねぎ

    20g

  • セロリ

    20g

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト(小)

    3個

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • 野菜ジュース

    1/2カップ

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    トマトを湯むきし、たまねぎ・セロリ・きゅうりを一口大に切る。

  2. 2.

    すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ピュレ状になるまで撹拌する。

  3. 3.

    2の半分を取り出して漉し、残りの半分と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫で十分に冷やし、器に盛ってきゅうりやパプリカの角切り(分量外)を添えて完成。

ポイント/注意点

ガスパチョスープは通常白ワインビネガーを使用しますが、お酢を代用することでご自宅で手軽にできます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。