ほたてのカルパッチョサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:236kcal
ボリュームたっぷり彩りサラダ。初夏にぴったりのさっぱりとしたドレッシングが特徴の海鮮サラダです。
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ほたて貝柱(刺身用)
4個
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大根(先の細めの所)
3cm
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塩
適量
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好みのサラダ野菜
適量
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【ドレッシング】
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ポン酢
大さじ1
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酢
小さじ1
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オリーブオイル
大さじ3
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塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
大根の皮をむいて3mmくらいの厚さに切り、軽く塩をふって約10分置き、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2.
ほたて貝柱を横に3等分に切る。
- 3.
【ドレッシング】の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
- 4.
2のほたて貝柱と大根を1枚ずつ重ね、器に盛る。
- 5.
好みのサラダ野菜を散りばめ、3のドレッシングを回しかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。