煎り豆腐

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3歳以上

  • 豆腐(木綿)

    1/10個(30g)

  • 生しいたけ

    1個

  • にら

    少々

  • ベーコン

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    ベーコンは脂身をとってみじん切りにする。生しいたけ・にらもみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1と水少々を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    煮立ったらちぎった木綿豆腐を入れ、水分が無くなるまでパラパラに炒める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。