塩鮭といくらの親子茶漬け
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:335kcal
定番の鮭茶漬けに一工夫!番茶とみつ葉で味がグッと引き締まります。
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ご飯
茶碗2杯分
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塩鮭
1切
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いくらしょうゆ漬け
大さじ2
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みつ葉
3~4本
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のり
少々
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わさび
適量
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番茶
適量
●作り方
- 1.
塩鮭を焼き、皮を除いてほぐす。
- 2.
ご飯に1をのせて、刻んだみつ葉をちらし、熱々の番茶をかけて、いくら・のり・わさびを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。