鯉のぼり型ホットケーキ

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

卵焼き用フライパンで作る、可愛いホットケーキです。3歳以上

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 1個

  • 牛乳

    100ml

  • チョコペン

    適量

作り方

  1. 1.

    材料をよく混ぜ合わせ、15cm×18cmの角形の卵焼きフライパンでホットケーキを焼く。

  2. 2.

    1を横3等分にし、片方を半月に切り、もう片方を三角に切る。

  3. 3.

    チョコペンで目・エラ・うろこ・尾を書く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。