鯉のぼり型ホットケーキ
●作り方
- 1.
材料をよく混ぜ合わせ、15cm×18cmの角形の卵焼きフライパンでホットケーキを焼く。
- 2.
1を横3等分にし、片方を半月に切り、もう片方を三角に切る。
- 3.
チョコペンで目・エラ・うろこ・尾を書く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
材料をよく混ぜ合わせ、15cm×18cmの角形の卵焼きフライパンでホットケーキを焼く。
1を横3等分にし、片方を半月に切り、もう片方を三角に切る。
チョコペンで目・エラ・うろこ・尾を書く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。