三色丼
●材料 1人分
時間:30分
簡単フリージング活用術!予め作って冷凍したにんじんペースト、たまねぎみじん切りを活用したレシピです。後期9~11カ月
-
鶏ひき肉
30g
-
卵
1/2個
-
にんじんペースト
20g
-
たまねぎみじん切り
10g
-
ご飯
茶碗1杯
●作り方
- 1.
鶏ひき肉とたまねぎみじん切りを軽く炒める。錦糸卵を作る。
- 2.
にんじんペーストを温める。
- 3.
茶碗にご飯を入れ、それぞれの具材を彩りよく乗せる。
●ポイント/注意点
にんじんペーストは、お水少々と野菜をフードプロセッサー等でペースト状して冷凍しておきます。たまねぎみじん切りは、たまねぎを細かくみじん切りにして炒めたものを冷凍しておきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。