生桜えびといくらのどんぶり

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:397kcal

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今しか食べられない生桜えび。素材の味を堪能してください。

  • 生桜えび

    80g

  • いくら醤油漬け

    80g

  • 大葉

    2枚

  • わさび

    少々

  • 1個

作り方

  1. 1.

    厚焼き卵を焼く(錦糸卵でも可)。

  2. 2.

    どんぶりに寿司飯を盛り、それぞれ彩りよく乗せお好みでわさびを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。