挽肉ともやしの野菜炒め

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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ワンプレートde節約ご飯。3歳以上

  • にんじん

    10g

  • ピーマン

    1/4個

  • 豚挽肉

    30g

  • もやし

    50g

作り方

  1. 1.

    にんじんとピーマンを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンを火にかけサラダ油をひき、豚挽肉・にんじん・もやし・ピーマンの順に入れて炒める。

  3. 3.

    味を見ながら軽く塩を振り、器に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。