ビビンバ風ナムル焼そば

焼く

ワンプレートde節約ご飯。お好みの野菜をビビンバのタレに和えて乗せるだけ、ボリューム満点焼そばです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:570kcal

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もやし 100g
ほうれん草 50g
にんじん(千切り) 1/2本
豚挽肉 80g
卵黄 2個
焼そば 2人前
いりごま白 適量
サラダ油 適量
【ビビンバのタレ】
焼肉のタレ 100cc
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
  1. 1.

    【ビビンバのタレ】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、豚挽肉を炒めて1のタレを絡める。

  3. 3.

    もやし・ほうれん草・にんじんをそれぞれ茹で、冷水で冷まして水気をよく切り、1のタレを絡める。

  4. 4.

    フライパンを火にかけてサラダ油をひき、焼そばを炒める。

  5. 5.

    4の焼そばを器に盛り付けて2・3を上に乗せ、真ん中にくぼみを作って目玉焼きを乗せ、いりごま白をまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル