ちくわのお寿司

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ワンプレートde節約ご飯。1歳半以上

  • ちくわ

    1/2本

  • ご飯

    茶碗1/2杯分

  • ツナ(缶)

    大さじ1

  • 海苔

    適量

作り方

  1. 1.

    温かいご飯をボウルに入れ、ツナ(缶)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ちくわを1/3の長さに切り、縦に1/4に切る。

  3. 3.

    小さく丸めた1のご飯にちくわを乗せ、帯状に切った海苔で巻く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。