ちくわのお寿司
●作り方
- 1.
温かいご飯をボウルに入れ、ツナ(缶)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
ちくわを1/3の長さに切り、縦に1/4に切る。
- 3.
小さく丸めた1のご飯にちくわを乗せ、帯状に切った海苔で巻く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
温かいご飯をボウルに入れ、ツナ(缶)を入れて混ぜ合わせる。
ちくわを1/3の長さに切り、縦に1/4に切る。
小さく丸めた1のご飯にちくわを乗せ、帯状に切った海苔で巻く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。